今天是

阿盟局“四个带动”推进“党建带团建”

    2017-09-13

  为了带出一支“让党放心,让青年满意”的高素质青年职工队伍,阿盟局通过“四个带动”推进“党建带团建”。 

  一是带思想。引导青年从思想意识层面提高向心力,保证组织的战斗力。切实加强党支部团组织的政治、思想、组织和工作领导,为共青团工作营造良好氛围。 

  二是带组织。加大“推优”工作力度,积极发展青年职工中的优秀团员入党,逐步增加党员队伍中年轻党员的比重,建设一支充满生机和活力的党员队伍。 

  三是带干部。把团干部的培养纳入党支部的培训规划中,切实做好团干部的培养选拔工作带动团员青年发挥其知识优势、智力优势、体力优势和创新优势,为行业发展提供人才保障。 

  四是带工作。针对工作中面临的新情况、新问题,及时调整“党建带团建”的工作思路和方式方法,实现党团建设的同步发展。积极探索“党建带团建”的新路子,进一步建立和完善党团工作运行机制,形成“党建带建、建促党建”的良好工作局面。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China