今天是

阿盟邮政管理局多举措加强申诉处理工作保障旺季服务质量不降低

    2018-03-09

  为切实保障2017年旺季期间全盟邮政业服务质量不降低,阿盟邮政管理局多措并举加强旺季申诉处理工作。 

  一是加强监测预警,结合近期舆情监测数据,加强与企业负责人沟通联系,及时反映企业存在的倾向性、苗头性问题,尽可能将纠纷矛盾解决在萌芽状态;二是畅通申诉渠道,要求企业向社会公布投诉电话,充实处理工作人员,并做好岗位业务培训,确保问题处理工作规范有序;三是规范工作流程,引导用户先投诉后申诉,充分发挥企业主体作用,督导企业主动做好用户投诉及邮政管理部门转办的申诉问题,不断提高申诉处理质量;四是建立工作联动机制,加强与申诉中心和市监部门的沟通联系,及时沟通反馈工作处理情况,有效提升处理效率。 

      下一步,阿盟邮政管理局将继续督导企业做好申诉处理工作,切实维护消费者用邮权益,进一步提升行业整体形象,努力实现质量“双十一”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China