今天是

阿盟局部署党的十九大期间信访维稳工作

    2017-11-06

  为切实做好党的十九大期间信访维稳工作,维护社会和谐稳定,阿盟局全力部署十九大期间信访维稳工作。 

  一是要提高认识抓落实。认真贯彻落实好《国家邮政局办公室关于做好党的十九大期间信访工作的通知》文件精神,坚持问题导向,提高思想认识,规范自身行为。 

  二是统筹安排抓落实对照职能抓好案件排查和信访化解工作,重点结合快递企业加盟、运输车辆协议服务经济纠纷等信访热点问题做好宣传引导和解释工作,注重源头预防。 

  三是扎实工作抓落实提升政治敏感性,管好自己的人,做好自己的事,做好传帮带,坚决杜绝由于内部原因引起的信访问题。加大对门户网站局长信箱、公众留言栏目等内容的管理和维护力度,畅通信访渠道。 

  四是细化责任抓落实成立迎接党的十九大信访维稳工作领导小组,制定信访维稳工作应急预案,加强应急值班值守,落实领导接访坐班,确保一旦发生信访维稳事件,能够及时有效处置。切实做到超前预警、超前防范,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China