今天是

阿拉善盟邮政管理局督导企业积极应对高温天气
确保行业安全生产无事故

    2018-06-23

  近日,阿拉善盟出现大范围持续性高温晴热天气,额济纳旗、右旗、吉兰泰等地有35左右的高温天气。为确保寄递渠道安全通畅,阿盟邮政管理局要求企业采取四项措施,全力做好应对工作。 

  一是要求企业完善应急预案,完善、落实高温酷暑期间的安全生产责任,加强高温天气引发的火灾隐患排查,落实防范措施;二是要求企业加强道路交通安全教育和车辆管理,坚决杜绝疲劳驾驶、超速、超载等行为,尤其注意车辆轮胎的降温,避免高温爆胎等危险事故的发生;三是要求企业采取措施保障企业员工特别是户外工作人员的人身安全,做好交错投递工作;四是要求企业提前做好旱涝急转的应急防范工作,做到早预防早安心。 

  据气象部门预测,全盟高温天气将持续到8月中旬,阿盟邮政管理局表示,将进一步加大巡查力度,强化企业安全生产意识和责任意识,提升全员应急救援能力,确保行业安全生产无事故。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China