今天是

阿盟局紧急部署做好雨雪天气寄递安全保障工作

    2017-11-06

  10月8日夜间,阿盟境内出现大范围降雪。为全力做好雨雪天寄递安全保障工作,阿盟局迅速采取多项措施,积极应对雨雪冰冻及强寒潮天气。 

  一是及时下发工作通知,要求各寄递企业密切关注近期气象和道路通行信息,严密防范和应对雨雪灾害性天气可能引发的道路交通、邮件快件运输和生产设施遭到破坏等问题,防止出现大量邮件快件积压、延误,争取将灾害损失降到最低。 

  二是要求各寄递企业及时排查消除因雨雪灾害性天气造成的安全隐患,特别是对邮件、快件处理场所、分拨场地等重点区域的安全检查,同时加强寄递服务管理,对已收寄的邮件快件要及时妥善处理,避免发生丢失、损毁、积压等现象 

  三是强化运输和作业安全,督促企业要加强对运输、投递车辆的安全检查,做好车辆的防滑、防冻工作,加大对驾驶员、投递员的安全培训力度,防范人员伤亡和邮件快件损毁事故。  

  四是严格落实24小时值班和企业负责人带班制度,做好应急值守及信息报告工作,遇有快件积压或其他突发事件,在妥善处置的同时及时向邮政管理部门报告,确保信息渠道畅通。 

  五是要求各寄递企业做好用户解释和安抚工作,妥善处理用户投诉,对因雨雪等天气原因,导致快件延误引起的消费者咨询和投诉,要与客户积极沟通,耐心做好解释工作,切实维护客户合法权益,确保服务质量不降低。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China