今天是

阿拉善盟邮政管理局四举措推进“安全生产月”活动

    2018-06-13

  为进一步强化全邮政行业安全监管工作,阿盟邮政管理局局采取多项措施,推进“安全生产月”系列活动落地见效。 

  一是加强组织领导,印发“安全生产月”活动方案,成立活动领导小组,明确分工,确保有序推动活动开展。二是加强宣传,在各企业营业网点悬挂安全生产宣传条幅标语,同时,将联合盟安委会成员单位开展“6.16”宣传咨询日活动,营造安全生产的浓厚氛围。三是开展隐患排查整治,结合寄递渠道危化品整治、安全生产大检查、“扫黄打非”等专项行动,教育引导各寄递企业开展隐患排查整治,有效提高企业事故预防能力。四是加强落实企业安全生产主体责任,按照5月1日起执行实施的《快递暂行条例》中明确企业主体责任落实的要求,通过督促寄递企业健全安全生产主体责任制,健全安全管理制度和操作规程,开展安全生产教育和培训。 

  阿盟邮政管理局表示,将以安全生产月活动为契机,全面落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故发生,为“上合组织峰会”的胜利召开创造稳定的安全生产环境 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China