今天是

阿盟局进一步规范邮件快件协议寄递服务安全管理

    2017-08-21

为进一步加强三项制度落实,保障寄递渠道安全,阿盟局多措并举,规范邮件快件协议寄递服务安全管理工作。

一是组织专题培训对《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》进行解读,要求各企业严格落实相关要求,做好企业内部宣贯和培训工作,确保《办法》在全行业贯彻落实二是强化自查自纠印发了《关于加强邮件快件寄递协议客户管理的通知》,要求各企业对协议服务进行自查,针对问题加强整改,规范服务内容和安全管理,切实加强规范管理。三是加强对协议用户档案的安全管理,落实信息安全保障措施,妥善保管用户信息,确保协议用户信息安全

下一步,阿盟局将加大监管力度,进一步规范邮件、快递寄递协议服务安全管理,保障寄递渠道安全畅通,确保行业安全平稳发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China