今天是

阿盟局五举措周密部署十九大期间寄递安全保障工作

    2017-11-06

  为切实保障党的十九大期间全盟寄递渠道安全、平稳、畅通,近日,阿盟局强化部署,全力做好寄递安保各项工作。 

  一是周密部署,成立专项工作领导小组,制定专项保障方案,明确任务目标,组织领导、工作措施、人员职责。二是强化责任落实,要求企业全面加强安全管控签订《安全生产承诺书》,牢固树立“严之又严、慎之又慎、细之又细”的 工作理念,切实把各项安全生产措施落到实处三是加强部门联动,与寄递渠道安全管理领导小组各成员单位开展明察暗访,对企业三项制度执行情况进行督查。四是畅通申诉渠道,妥善处理消费者投诉,及时排查化解矛盾纠纷,杜绝发生影响行业和社会稳定的群体性事件。五是加强应急值守,确保遇到突发事件妥善处置。 

  下一步,阿盟局将充分总结借鉴自治区成立70周年庆祝活动和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会等重大活动期间“零事故”的工作经验,全力以赴,着力抓好行业安全工作,严守全区寄递渠道西大门。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China