今天是

阿拉善盟邮政管理局圆满完成了“两会”期间寄递渠道安保工作

    2018-04-16

  全国“两会”期间,阿拉善盟邮政管理局坚持早部署、严要求、重落实,重点采取了五项具体措施,确保了全盟寄递渠道“大事不出、小事也不出”,尽职履责,守好全区寄递安全“西大门”。 

  一是范围组织开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,出动检查38人次,检查企业19家,切实抓好枪爆物品禁寄管理。二是联合盟综治、公安、国安部门深入寄递企业一线开展了安全生产专项检查两次,下发责令改正通知书两份,严查“三项制度”的落实,加强品牌企业安全设备的配置使用,确保实名收寄落到实处。三是全盟范围开展寄递渠道危险化学品安全综合治理专项整治行动,要求各寄递企业全面加强危险品管理,切实把各项安全生产措施落到实处。四是充分利用“双随机,一公开”抽查机制,出动检查16人次,检查企业8家,堵塞监管漏洞,补齐服务短板,确保各项执法检查工作公正、公开。五是结合“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动,通过现场咨询问答,有效普及了行业法规和消费维权知识。 

  下一步,阿拉善盟邮政管理局将继续遵循“多部门协作、零容忍严打”的工作要求,通过突击检查、明查暗访形式,开展寄递安全专项执法检查,进一步夯实行业安全根基,维护社会和谐稳定 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China