今天是

阿拉善盟邮政管理局与阿拉善盟公安局共同夯实寄递渠道安保工作

    2018-04-18

  4月11日,阿拉善盟邮政管理局联合阿拉善盟公安局组织召开专题座谈会,就进一步深化寄递业安全管理,加强双方的沟通合作交进行专题座谈。 

  座谈会上通报了一季度开展的执法检查工作情况,双方就一季度安全检查中发现的问题进行互通情况、交换意见,对下一步工作提出四点要求:一是狠抓寄递安全“三项制度”落实。督促企业严格执行收寄验视制度,重点加强危险化学品、枪支弹药、易燃易爆等违禁物品的验视把关。继续应用实名收寄信息系统,全盟实名率达到95%以上。二是推进阿盟快递物流分拣中心的建设,抓好统一安检工作,加强安检人员培训工作。三是抓好主体责任落实,稳步提升服务质量。督促企业健全完善企业安全生产各项制度,落实企业主体责任,引导企业不断提升服务水平,加强完善末端投递服务。四是强化部门协作。充分发挥多部门联动作用,加大执法检查力度,在全行业营造行业发展安全第一的浓厚氛围 

 

  会后,我局和与会人员一同实地查看了阿盟快递分拣中心建设进度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China