今天是

阿盟局推进信用信息归集共享 强化事中事后监管

    2017-09-13

  为有效促进协同监管、联合惩戒监管机制的建设,阿盟局多措并举,认真做好信用信息归集共享各项工作。 

  一是及时做好同步录入,将履职过程中产生的企业信用状况信息,全部录入阿拉善盟协同监管平台促进行业信息互联互通。二是规范信用信息公示,按照统一格式将行政许可、行政处罚、企业年报信息公示到“阿拉善盟企业信用信息公示系统”、“信用内蒙古”等公示平台,加速信息传递,有效打破“信息孤岛”三是加强舆论宣传,联合各成员单位利用电视、报纸等主流媒体,广泛宣传,提高信用体系建设的社会认知度,为企业信用信息归集共享工作营造浓厚的社会舆论氛围 

  阿盟局表示,下一步将充分利用归集信息,用信用约束和惩戒企业,强化事中事后监管,进一步优化全盟快递市场环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China