今天是

阿盟邮政管理局对企业新入职人员进行岗前培训考试

    2018-05-28

  近日,阿盟邮政管理局组织各快递企业新入职人员进行岗前培训考试,辖区各快递企业新增网点负责人以及新入职人员参加了考试 

  阿盟邮政管理局为加强快递行业从业人员的业务素养和技能水平,提升快递服务质量,从今年起开始建立“凡进必考”的工作机制。一是要求企业建立并严格执行对新入职员工培训制度,凡是新增设分支机构负责人或新入职人员必须先进行岗前培训。二是我局对新入职人员进行测试,测试后打分,对问题较多的内容进行讲解,考试合格后新入职人员方可上岗作业。三是要求各快递企业严格做好人员信息登记工作,对因服务质量等原因受到处罚、除名甚至违法乱纪的人员予以登记记录,要求企业做好从业人员管理工作。 

  下一步,阿盟邮政管理局将继续从培训考试入手,重点督促企业落实寄递安全主体责任,切实维护寄递渠道的安全稳定。     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China