今天是

阿盟邮政管理局联合三部门发文推进实施城乡高效配送重点工程

    2018-06-06

  为深入推进实施城乡高效配送重点工程,近日,阿盟邮政管理局与商务局、公安局、供销合作社联合下发《关于组织实施城乡高效配送重点工程》的通知 

  《通知》确定试点城市为阿拉善左旗,试点企业为阿拉善盟申通速递有限公司。阿拉善盟申通速递有限公司率先进驻阿拉善盟快递物流园区,占地1000平米,共投入资金230余万元用于人员储备和新购车辆,共配置配送机动车17辆,已开通一条跨省专线、两条盟内运输专线,即“阿拉善左旗-宁夏银川”、“阿拉善左旗-额济纳旗”、“阿拉善左旗-孪井滩”专线。这三条专线的开通,不仅为我盟广大农牧民群众提供了更加优质便捷的服务,而且也大力推进了城乡高效配送工程的落地实施。 

  阿盟邮政管理局表示,下一步将以《通知》下发为契机,进一步加强与商务公安供销社等部门沟通协作,共同做好对城乡高效配送重点工程的推进实施,为快递服务城乡配送营造良好政策环境。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China