今天是

阿盟局部署邮政业统计专项检查工作

    2017-06-16

为进一步抓好行业统计工作,提高统计数据质量,近日阿盟局组织开展2017年度全邮政业统计专项检查工作

    一是印发了《关于开展邮政行业统计检查工作的通知》,要求邮政、快递企业对照《邮政行业统计管理办法》等相关法规制度要求和统计检查要求明细,认真开展自查工作二是要求邮政、快递企业在自查阶段做好日常统计梳理工作,查漏补缺,整理统计原始台账和报表。三是在自查阶段,如遇有问题,及时与阿盟局沟通联系,进一步提升统计数据填报质量,提高内部统计工作效率。

下一步,阿盟局将开展对企业现场统计检查工作对存在问题的企业现场指正、下发整改并限期整改完成最终达到提升全盟邮政行业统计工作规范化、制度化、信息化水平,推动全盟邮政业统计工作再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China